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お手軽コプチャンチョンゴル(韓国風もつ鍋)

調理時間25
エネルギー519kcal
塩分3.9g

材料 (4人分)

牛ホルモン 400g
じゃがいも 小4個(約400g)
玉ねぎ 中1個(約200g)
白菜 4枚(約300g)
しめじ 1パック(約150g)
にら 1束(約100g)
★みそ 大さじ4
★コチュジャン 大さじ4
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★おろしにんにく(チューブ) 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★おろししょうが(チューブ) 小さじ1
ごま油 大さじ2
2と1/2カップ
すりごま(白) 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 適量
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作り方

1
<下準備>牛ホルモンは★を揉み込む。じゃがいもはよく洗って芽があれば取り除き、皮ごと1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。白菜はひと口大に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。にらは5~6cm長さに切る。
2
土鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ごま油を入れ、弱めの中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
牛ホルモン、白菜、しめじ、水を加えてふたをし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
4
にらを加え、すりごまと赤唐辛子を散らす。