よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お手軽!甘辛タレカツ

調理時間15
エネルギー840kcal
塩分3.5g

材料 (2人分)

豚肉ロースしょうが焼き用 6枚
適量
こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ3
パン粉 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
刻みのり 適量
揚げ油 適量
★しょうゆ 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★和風だし(顆粒) 小さじ1/2
ご飯(温かいもの) 400g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉を3等分に切り、塩、こしょうをし、マヨネーズを両面に塗り、パン粉をつける。
2
★を混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、砂糖が溶けるように混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を入れ、衣がきつね色になるまで揚げる。
4
器にご飯を盛り、カツを2に浸けてのせ、青ねぎ、刻みのりを散らす。