材料 (2人分)
じゃがいも | 2個(250g) |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/8個(25g) |
ブロックベーコン | 30g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
☆マヨネーズ | 大さじ3 |
☆はちみつ | 小さじ1 |
☆塩 | 適量 |
☆こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ボウルに入れてラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
にんにくは薄切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝角に切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを炒める。
4
1のじゃがいもをつぶして、3、☆の材料を加えてよく混ぜる。
5
器に盛り、パセリを散らす。