よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お箸が止まらない!ガーリックポテサラ

調理時間15
エネルギー323kcal
塩分1.3g

材料 (2人分)

じゃがいも 2個(250g)
にんにく 1片
玉ねぎ 1/8個(25g)
ブロックベーコン 30g
オリーブオイル 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3
☆はちみつ 小さじ1
☆塩 適量
☆こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ボウルに入れてラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
にんにくは薄切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝角に切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを炒める。
4
1のじゃがいもをつぶして、3、☆の材料を加えてよく混ぜる。
5
器に盛り、パセリを散らす。