よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お花畑風!オムライスケーキ

調理時間50
エネルギー445kcal
塩分1.4g

材料 (4人分)

2合
トマトケチャップ 大さじ5
顆粒コンソメ 小さじ1/2
適量
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
ソーセージ(輪切り) 70g
●卵液
2個
★水溶き片栗粉 大さじ1(水:片栗粉=1:1)
★塩 適量
★こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
●飾り用
ベビーリーフ 適量
にんじん 1/2本
ミニトマト 3個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
米は洗って浸水させておく。
2
炊飯器に、米、トマトケチャップ、顆粒コンソメを入れ、水を2合ラインまで入れて混ぜる。玉ねぎ、ソーセージを上にのせ、通常通り炊飯する。
3
ミニトマトは半分に切る。
4
にんじんは7~8㎜厚さに7枚輪切りにし、ハート型に抜く。そのうち3枚のハートの上部に切り込みを入れる。にんじんを全て耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。切り込みを入れたにんじん3枚を蝶々のように広げる。
5
ボウルに卵、★を加え混ぜ合わせる。フライパンに油をなじませ、ペーパーで全体に薄く伸ばし、薄焼き卵を作る。
6
2をボウルに入れ成形して、器に盛り、その上に5をのせ、ラップをかぶせて、手で丸く成形する。
7
ベビーリーフを周りに飾り、3、4をトッピングする。