材料 (2名分)
| たら | 2切 |
| にんにく | 1片 |
| 片栗粉 | 適量 |
| スイートチリソース | 大さじ2 |
| レモン | 適量 |
| 油 | 1ℓ(鍋の大きさによって量は異なるが目安は鍋底から4㎝) |
| ☆砂糖 | 小さじ1 |
| ☆醤油 | 小さじ1 |
| ☆ナンプラー | 小さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
作り方
1
たらは一口大に切る。
2
たらとすりおろしたにんにく、☆をビニール袋に入れて30分漬ける。
3
袋から取り出しペーパーで軽く水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
4
180度の油でこんがり色がつくまで揚げる。
5
お皿に盛り付け、スイートチリソースやレモンを添える。
