材料 (2名分)
| 細打ち生麺 | 1玉 |
| 牛肉こまぎれ | 250g |
| もやし | 200g |
| えのき | 100g |
| 万能ねぎ | 1束 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| ☆酒 | 50cc |
| ☆水 | 200cc |
| ☆だしの素(顆粒) | 小さじ1 |
| ★水 | 300cc |
| ★だしの素(顆粒) | 小さじ2 |
| ★しょうゆ | 50cc |
| ★みりん | 25cc |
| ★酒 | 25cc |
| コチュジャン | 適量 |
作り方
1
万能ねぎは5cm程度のざく切りにし、えのきは子房に分ける。
2
フライパンにもやし、えのき、牛肉の順に土手を作るようにドーナツ状に盛り中火にかける。
3
もやしが焼け始めたら☆を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
4
具材に火が通ったら肉の上に万能ねぎ、中心に麺をほぐしながら入れ、表示に従ってゆでる。時折麺を混ぜてゆで上がったら全体にごま油を回しかける。
5
1の★を温めて器に入れる。コチュジャンを添える。
