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かきとパクチーのジューシー揚げ餃子

材料 (2名分)

かき 10個
パクチー 2株
長ねぎ 1/4本
小麦粉 適量
塩・こしょう 各適量
餃子の皮(大判) 10枚
レモン(くし切り) 1/4個
★しょうゆ 大さじ1/2
★オイスターソース 大さじ1/2
★ごま油 小さじ1/2
サラダ油 適量
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作り方

1
かきは塩水(3%)で洗い、キッチンペーパーなどで水気を取る。ボウルに★を合わせ、かきを15分~30分漬け込む。
2
パクチーはざく切り、長ねぎは粗みじん切りにする。
3
1のかきの水気をキッチンペーパなどでしっかり取り、塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。 餃子の皮にパクチー、長ねぎ、かきをのせ、皮の縁に水をつけて包む。
4
サラダ油を170度に熱し、きつね色になるまで3分~4分ほど揚げる。
5
器に盛り、レモンを添える。