材料 (2名分)
| 春巻きの皮 | 6枚 |
| かき(むき身) | 120g |
| 大葉 | 6枚 |
| 長ねぎ | 1本 |
| ☆オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
| ☆みそ | 小さじ1/2 |
| ☆片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 水 | 適量 |
作り方
1
かきは塩水でもみ洗いをして水気をきって3~4等分にする。長ねぎは斜め薄切りにする。かきと長ねぎを☆と合わせる。
2
春巻きの皮に大葉と1を乗せて包み、片栗粉と水を練ったものをのりにして止める。
3
170℃に熱したサラダ油で揚げる。
