よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牡蠣と大葉の揚げ春巻き

材料 (2名分)

春巻きの皮 6枚
かき(むき身) 120g
大葉 6枚
長ねぎ 1本
☆オイスターソース 大さじ1と1/2
☆みそ 小さじ1/2
☆片栗粉 大さじ1
適量
サラダ油 適量
片栗粉 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かきは塩水でもみ洗いをして水気をきって3~4等分にする。長ねぎは斜め薄切りにする。かきと長ねぎを☆と合わせる。
2
春巻きの皮に大葉と1を乗せて包み、片栗粉と水を練ったものをのりにして止める。
3
170℃に熱したサラダ油で揚げる。