よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かつおときゅうりの梅クリームチーズ和え

材料 (2名分)

かつおのたたき 150g
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/8個
クリームチーズ 50g程度
梅干し 中1個
★塩 適量
★こしょう 適量
★オリーブオイル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かつおは1.5cmの角切りにし、きゅうり、玉ねぎ、クリームチーズは1cm程度の角切りにして、玉ねぎは水にさらして水気をきる。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
2
ボウルに1のかつおを入れて塩、こしょうをし、オリーブオイルをまわしかけて和える。
3
大きめのボウルに1のクリームチーズと梅干しを加えてよく混ぜ、1で切ったきゅうりと玉ねぎ、2のかつおを加えよく混ぜる。
4
器に3を盛り、こしょうとオリーブオイルを回しかける。