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かつおと春野菜の揚げびたし

材料 (2名分)

かつお 100g
菜の花 8本
パプリカ(赤、黄) 各1/4
なす 1本
☆めんつゆ(3倍希釈) 1/2カップ
☆水 3/4カップ
☆みりん 大さじ1
☆おろししょうが 小さじ1/2
サラダ油 適量
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作り方

1
鍋に☆を入れ火にかけ、ひと煮立ちしたらバットに移し冷ましておく。
2
菜の花は5~6㎝の長さに切り、下ゆでしておく。パプリカ、なすは乱切りにする。
3
かつおは1~1.5㎝厚に切り、小麦粉を薄くまぶす。
4
サラダ油を180℃に熱し3を揚げ、熱いうちに1に漬け込む。2の菜の花も加え漬け込み、器に盛る。