材料 (2名分)
かつおのたたき | 250g |
きゅうり | 1/2本(60g) |
イタリアンパセリ | 適量 |
●ソース バルサミコ酢 |
大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
砂糖(はちみつでも可) | 適量 |
作り方
1
かつおのたたきは5mm厚さほどに切り、皿に盛る。
2
きゅうりは水洗いして水気をきり、みじん切りにする。
3
ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせ、2のきゅうりを加える。
※バルサミコ酢により酸味が強く甘みが弱いものがあるため、味をみて適宜砂糖(はちみつでも可)で甘みをととのえる。
4
1に3のソースをかけ、イタリアンパセリを添える。