よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かつおのたたき ~きゅうりのバルサミコソース~

材料 (2名分)

かつおのたたき 250g
きゅうり 1/2本(60g)
イタリアンパセリ 適量
●ソース
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
あらびき黒こしょう 適量
砂糖(はちみつでも可) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かつおのたたきは5mm厚さほどに切り、皿に盛る。
2
きゅうりは水洗いして水気をきり、みじん切りにする。
3
ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせ、2のきゅうりを加える。
※バルサミコ酢により酸味が強く甘みが弱いものがあるため、味をみて適宜砂糖(はちみつでも可)で甘みをととのえる。

4
1に3のソースをかけ、イタリアンパセリを添える。