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かつおのにんにく酢醤油 とろろがけ

調理時間5
エネルギー360kcal
塩分2.8g

材料 (4人分)

かつおのたたき(スライス) 360g
長いも 1/4本(150g)
青ねぎ(小口切り) 3本分(30g)
●にんにく酢醤油
にんにく(薄切り) 2片分(20g)
米酢 大さじ4
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
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作り方

1
長いもはすりおろしておく。
2
●にんにく酢醤油の材料をフライパンに入れて中火にかける。沸騰し始めたらフライパンをゆすって砂糖を溶かし、火を止める。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
3
かつおのたたきと2をポリ袋に入れる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間漬ける。
4
3を皿に盛り付ける。長いもをかけ、青ねぎを散らす。