材料 (2名分)
かつお | 1冊 |
トマト | 1個 |
アボカド | 1個 |
☆ごまドレッシング | 大さじ4 |
☆白すりごま | 大さじ1 |
☆豆板醤 | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆さとう | 小さじ1 |
みょうが | 3本 |
万能ねぎ | 1/2束 |
大葉 | 10枚 |
作り方
1
万能ねぎは4cm幅に切り、みょうがは千切りにして水にさらしておく。
2
トマトは半分に切り、種を取り粗みじん切り、アボカドも同様の大きさに切る。☆は合わせておく。
3
かつおを8mm幅に切る。大葉は千切りにする。
4
器に1の万能ねぎ、みょうがを置きその上に3のかつお、2のアボカド、トマトを盛り、大葉を飾る。ドレッシングをかけていただく。