材料 (2名分)
| かつおのたたき | 200g |
| きゅうり | 1/2本 |
| にんじん | 50g |
| 長ねぎ | 1本 |
| ピーナッツ(砕いたもの) | 20g |
| サニーレタス、焼きのり | 各適量 |
| ☆サラダ油 | 大さじ2 |
| ☆ごま油 | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
| ☆さとう | 小さじ2 |
| ☆塩、こしょう | 各適量 |
作り方
1
きゅうり、にんじん、長ねぎは細切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
かつおは7㎜の厚さに切る。☆を混ぜ合わせておく。
3
器に1の野菜、かつおを彩りよく盛り、ピーナッツを散らす。合わせておいた☆をかける。
4
サニーレタスや焼きのりで巻きながらいただく。
