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かにのクリームグラタン

材料 (2名分)

かにむき身 160g
マカロニ 100g
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/2束
バター 30g
小麦粉 50g
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
ピザ用チーズ 60g
パン粉 少々
パセリ 適量
塩こしょう 適量
バター 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
ほうれん草は塩ゆでして食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎはうす切りにする。
2
鍋にバターを溶かし小麦粉を入れ弱火でよく炒める。温めた牛乳を少しずつ加えてホワイトソースを作る。生クリームを加え塩こしょうで味をととのえる。
3
温めたフライパンに少量の油をひき1の玉ねぎ、ほうれん草、表示通りにゆでたマカロニを入れて軽く炒め塩こしょうする。かにを加え、2のホワイトソースを加えて混ぜる。
4
バターを薄く塗った器に3を入れ飾り用に残したかにをのせ、チーズを全体にのせ、パン粉をまんべんなくふりかけて、200℃に温めたオーブンで20分ほど全体にきれいな焼き色がつくまで焼く。みじん切りにしたパセリを散らす。