よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かぼちゃとさつまいものポタージュ

材料 (2名分)

かぼちゃ 100g
さつまいも 100g
牛乳 150cc
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃ・さつまいもは皮をむき、1cm角に切る。
2
耐熱容器に1を入れ、牛乳を大さじ2加える。(150ccのうちの大さじ2)
3
W)で6分加熱する。
4
一度取り出し具材を潰し、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
5
再度ラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
6
器に注ぎ、仕上げにパセリを振る。