よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かぼちゃのステックチーズケーキ

材料 (2名分)

かぼちゃ(皮と種をのぞいた部分) 150g
クリームチーズ 200g
☆生クリーム 100㏄
☆卵 1個
☆さとう 70g
☆薄力粉 20g
☆レモン汁 大さじ1
クラッカー(又はプレーンビスケット) 60g
バター 25g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱のバットにクッキングシートをしく。クラッカーは袋に入れ麺棒などで細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせ、型の底に抑えるようにしてしっかり敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
2
かぼちゃは2~3㎝角に切る。耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600W で4分加熱しなめらかになるまでつぶす。
3
室温に戻してやわらかくしたクリームチーズに、2を混ぜ合わせ、☆を加え混ぜ、1の型に流す。
4
170℃に予熱したオーブンで35分から40分焼く。あら熱がとれたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし、2㎝幅のスティック状に切り分ける。