よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

きのことブロッコリーのマリネ

材料 (2名分)

しめじ 1/3株
エリンギ 1本
ブロッコリー 200g
いんげん 3本
☆米酢 大さじ4
☆ さとう 大さじ1
☆ 酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ2
☆顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
マッシュルームは4等分に薄く切る。エリンギは3等分にして手で縦にさく。しめじは小房にわけておく。
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、いんげんは4〜5cm長さに切る。
3
ボウルで☆を混ぜ、輪切りにした唐辛子を入れておく。
4
フライパンで油をひかずに2の野菜を焼く。
5
同じフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れ、きのこから水分が出るまでじっくり焼く。焼けたら4に入れ全体をよく混ぜ合わせ塩、こしょうで味を整えて20分くらい冷蔵庫で味をなじませる。