材料 (2名分)
| 生しいたけ | 2枚 |
| マッシュルーム | 2個 |
| まいたけ | 50g |
| ☆薄力粉 | 40g |
| ☆片栗粉 | 30g |
| ☆粉チーズ | 小さじ1と1/2 |
| ☆ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| ☆乾燥バジル | 小さじ1/2 |
| ビール | 1/2カップ |
| 揚げ油 | 適量 |
| サラダ菜 | 適量 |
| 塩(あれば岩塩) | 適量 |
作り方
1
しいたけ、マッシュルームは半分に切る。まいたけは小房に分ける。
2
ボウルに☆を入れて混ぜ、さらにビールを加えて混ぜ合わせる。
3
1に2をつけながら、約180℃の揚げ油で揚げる。
4
器にサラダ菜を敷き3を盛り、塩を添える。
