材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 300g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| にら | 30g |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆酢 | 大さじ1 |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1/2 |
| ☆白ごま | 小さじ2 |
| ☆ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、にらは小口切りにする。
2
1の鶏もも肉に塩、こしょうをし、酒をかけて軽く揉む。10分ほど置いてから片栗粉をまぶす。
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、1のにらを加えて混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉に火が通るまで両面焼く。
5
器に4を盛り、3のタレをかける。
