よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

このタレがクセになる!にらダレチキン

調理時間10
エネルギー266kcal
塩分3.9g

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
適量
こしょう 適量
大さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ2
にら 30g
☆しょうゆ 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1/2
☆白ごま 小さじ2
☆ごま油 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、にらは小口切りにする。
2
1の鶏もも肉に塩、こしょうをし、酒をかけて軽く揉む。10分ほど置いてから片栗粉をまぶす。
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、1のにらを加えて混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉に火が通るまで両面焼く。
5
器に4を盛り、3のタレをかける。