材料 (2人分)
鶏もも肉 | 300g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
にら | 30g |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ1/2 |
☆白ごま | 小さじ2 |
☆ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、にらは小口切りにする。
2
1の鶏もも肉に塩、こしょうをし、酒をかけて軽く揉む。10分ほど置いてから片栗粉をまぶす。
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、1のにらを加えて混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油をなじませ、鶏肉に火が通るまで両面焼く。
5
器に4を盛り、3のタレをかける。