材料 (2人分)
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
★コチュジャン | 大さじ2 |
★ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★ごま油 | 小さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
いりごま | 適量 |
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジ(600w)で2分加熱し、水気をきる。
2
8等分に切り、ポリ袋に入れて塩、こしょうをし、空気を入れて軽く振る、片栗粉を入れて同様に空気を入れて軽く振る。
3
ボウルに★を入れて混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油をなじませ、豆腐を入れて全面がカリっとするまで焼いたら、3を入れて全体に絡める。
5
器に盛り、いりごま、青ねぎを散らす。