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ダイエーのおすすめレシピ

こんな食べ方あったんだ!ぶりのリゾット

調理時間15
エネルギー468kcal
塩分2.1g

材料 (2人分)

冷やご飯 300g(茶碗2杯分)
ぶり(生・切り身) 1切れ(70g)
バター(有塩) 10g
長ねぎ(白い部分) 1/2本(70g)
★水 300ml
★コンソメ(顆粒) 大さじ1
★酒 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
<トッピング>
あらびき黒こしょう 適量
パセリ 適量
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作り方

1
冷やごはんはさっと水洗いしておく。
2
長ねぎは斜め薄切りにする。ぶりは皮を取り、熱湯を全体に回しかけて臭みをとる。
3
鍋にバター、長ねぎを入れ、中火にかける。長ねぎに火が通ったら、★を入れ沸騰させる。
4
1、2のぶりを加え、ぶりを崩しながら加熱する。
5
粉チーズ、しょうゆで味をととのえ、器に盛り、あらびき黒こしょう、パセリを振りかける。