材料 (2人分)
| 生ラーメン | 2食分 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 豚ミンチ | 150g |
| ごま油 | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆味噌 | 大さじ1 |
| ☆豆板醤 | 小さじ1 |
| ★すりごま | 大さじ2 |
| ★しょうゆ | 小さじ2 |
| ★ごま油 | 大さじ2 |
| いりごま | 適量 |
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、にんにく、しょうが、豚ミンチを入れて炒め、豚ミンチに7割ぐらい火が通ったら1、☆を加えて全体に火が通るまで炒める。
3
麺を表示に従ってゆで、水気をきって、ボウルにゆでた麺と★を加えて全体を混ぜ合わせる。
4
皿に麺を盛り、2をのせ、いりごまを散らす。
