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ダイエーのおすすめレシピ

ご飯が止まらない!麻婆きのこ

調理時間20
エネルギー188kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

しいたけ 6枚
しめじ 100g
えのき 200g
★酒 大さじ2と1/2
★塩 ふたつまみ
ごま油(香り有) 大さじ1
長ねぎ(白い部分のみじん切り)) 1/2本分(50g)
麻婆豆腐の素(市販) 1パック
にら 1/2束(50g)
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作り方

1
しいたけは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。えのき、にらは1㎝長さに切る。
2
フライパンにごま油、長ねぎを入れ中火にかける。きのこ、★を加えて、ふたをして3分加熱する。
3
麻婆豆腐の素を加え、全体にとろみがつくまで煮込む。
4
温まったらにらを加えてさっと混ぜ、器に盛る。