材料 (2人分)
しいたけ | 6枚 |
しめじ | 100g |
えのき | 200g |
★酒 | 大さじ2と1/2 |
★塩 | ふたつまみ |
ごま油(香り有) | 大さじ1 |
長ねぎ(白い部分のみじん切り)) | 1/2本分(50g) |
麻婆豆腐の素(市販) | 1パック |
にら | 1/2束(50g) |
作り方
1
しいたけは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。えのき、にらは1㎝長さに切る。
2
フライパンにごま油、長ねぎを入れ中火にかける。きのこ、★を加えて、ふたをして3分加熱する。
3
麻婆豆腐の素を加え、全体にとろみがつくまで煮込む。
4
温まったらにらを加えてさっと混ぜ、器に盛る。