材料 (2人分)
豚肉バラうすぎり | 4枚 |
ちくわ | 4本 |
スライスチーズ | 2枚 |
大葉 | 4枚 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
いりごま | 小さじ1 |
作り方
1
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。スライスチーズは4等分に縦長に切る。ちくわは縦に下まで切らないように切れ目を入れ、大葉、スライスチーズを2枚ずつ詰める。
2
しょうゆ、砂糖、みりん、酒を合わせておく。
3
豚肉を1枚ずつ片栗粉をまぶす。1を一本ずつ手前から全体を巻いておく。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、3の巻き終わりを下にして並べ、肉に火が通るまで焼く。2を加え絡める。
5
器に盛り、いりごまを振る。