材料 (2名分)
缶詰のさくらんぼ | 10粒 |
お好みの炭酸飲料(常温) | 250cc |
缶詰の桃(半割りのもの) | 1個 |
桃の缶詰のシロップ | 50cc |
粉ゼラチン | 5g |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
1
缶詰の桃は、さくらんぼと同じくらいの大きさに角切りにする。
2
小さめの鍋に、桃の缶詰のシロップを入れて熱する。フツフツしてきたら粉ゼラチンを加えよく混ぜて完全に溶かし、粗熱を取る。
3
2に炭酸飲料、レモン汁を加え、ヘラでそっと混ぜる。
4
お好みの器にさくらんぼと1の桃を入れて、3を注ぎ2時間以上冷蔵庫で冷やす。