よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さくらんぼの炭酸ゼリー

材料 (2名分)

缶詰のさくらんぼ 10粒
お好みの炭酸飲料(常温) 250cc
缶詰の桃(半割りのもの) 1個
桃の缶詰のシロップ 50cc
粉ゼラチン 5g
レモン汁 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
缶詰の桃は、さくらんぼと同じくらいの大きさに角切りにする。
2
小さめの鍋に、桃の缶詰のシロップを入れて熱する。フツフツしてきたら粉ゼラチンを加えよく混ぜて完全に溶かし、粗熱を取る。
3
2に炭酸飲料、レモン汁を加え、ヘラでそっと混ぜる。
4
お好みの器にさくらんぼと1の桃を入れて、3を注ぎ2時間以上冷蔵庫で冷やす。