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さっぱりおかず!鮭と長ねぎのレモン南蛮漬け

調理時間15
エネルギー287kcal
塩分15g

材料 (2人分)

鮭(生・切り身) 3切れ
長ねぎ(白い部分) 1本
レモン 1/2個
大さじ1
適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ3
☆砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆レモン果汁 大さじ1
☆水 100ml
☆和風だし(顆粒) 小さじ1/2
☆唐辛子(輪切り) 適量
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作り方

1
長ねぎを4㎝長さに切り、レモンは薄く輪切りにする。
2
鮭を4等分に切り、酒と塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
3
鍋に☆とレモンを入れひと煮立ちしたら火を止めボウルに移す。
4
フライパンにサラダ油を入れ、鮭と長ねぎを両面きつね色になるまで焼き火を通し、3のボウルに入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で30分休ませ、器に盛る。