よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さっぱりひじき煮

材料 (2名分)

乾燥ひじき 15g
豚ひき肉 80g
みじん切りにしたしょうが 小さじ1
みじん切りにしたにんにく 小さじ1
大葉 5枚
サラダ油 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ2
レモン汁 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ひじきは水に浸して柔らかく戻し、水気を切る。
2
大葉はくるくると巻いて5mm幅に切る。
3
中火でフライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉とみじん切りにしたしょうがとにんにくを炒める。豚ひき肉に火が通ったら、戻したひじきを加え全体を炒める。
4
3に酒、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁がほとんどなくなるまで、時々かき混ぜながら煮詰める。
5
4をバットにあけてあら熱をとり、レモン汁と大葉を加えて和える。