よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さつまいもと豆の甘辛

材料 (2名分)

さつまいも 1本(250g)
大豆水煮 120g
片栗粉 大さじ1と1/2
★しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ2
★水 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
サラダ油 適量
黒ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
★の調味料を混ぜ合わておく。
2
さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、やわらかくなるまで電子レンジで約4分加熱して水気をふく。大豆水煮は水で洗って水気をふく。
3
ボウルに2.を入れ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
4
フライパンに油をなじませて3.を広げ入れ、混ぜながら焼きつけるように炒める。全体に焼き色がついたら、合わせておいた★を加えて炒め合わせる。器に盛り、黒ごまを振る。