材料 (2名分)
| さつまいも | 1本 |
| 素焼きのミックスナッツ | 35g |
| パセリ(粗みじん切りにしたもの) | 大さじ2 |
| ☆ マヨネーズ | 大さじ3 |
| ☆ カレー粉 | 小さじ1/2 |
| ☆ レモン汁 | 小さじ2 |
| ☆ オリーブオイル | 小さじ1 |
| ☆ 塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
さつまいもは1cm角くらいに切り、5分ほど水につけアクをとる。その後やわらかくなるまでゆでる。水気をきる。
2
1をボウルに入れ、☆を加えてさつまいもを潰すように混ぜ合わせ、パセリを加えてさらに混ぜ合わせる。
3
素焼きのミックスナッツを袋に入れて細かく砕いておく。
4
2を器に盛り、3をのせる。
