材料 (2名分)
さつまいも | 1本 |
素焼きのミックスナッツ | 35g |
パセリ(粗みじん切りにしたもの) | 大さじ2 |
☆ マヨネーズ | 大さじ3 |
☆ カレー粉 | 小さじ1/2 |
☆ レモン汁 | 小さじ2 |
☆ オリーブオイル | 小さじ1 |
☆ 塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
さつまいもは1cm角くらいに切り、5分ほど水につけアクをとる。その後やわらかくなるまでゆでる。水気をきる。
2
1をボウルに入れ、☆を加えてさつまいもを潰すように混ぜ合わせ、パセリを加えてさらに混ぜ合わせる。
3
素焼きのミックスナッツを袋に入れて細かく砕いておく。
4
2を器に盛り、3をのせる。