よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さつま姫牛とアスパラガスの中華風炒め

材料 (2名分)

さつま姫牛切落し 150g
グリーンアスパラガス 7本
赤パプリカ 1/2個
ごま油(炒め用) 大さじ1/2
塩(炒め用) 適量
大さじ2
☆おろしにんにく 小さじ1/3 
☆酒 小さじ1
☆塩 適量
☆片栗粉 小さじ1
★オイスターソース 大さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
★こしょう 適量
★ごま油 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
アスパラは根元の堅い部分(2cm程度)を切り、下の部分(1/3程度)の皮を薄くむき、長さ5cmに切る。パプリカはへたと種を取り、タテに1cmに切る。ボウルに牛肉、☆を入れて揉み込む。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、アスパラ、パプリカ、塩少々、水を加えて水気が飛ぶまで炒めて取り出す。
3
同じフライパンで牛肉を色が変わるまで炒める。
4
2をフライパンに戻し、★を加えて絡め、器に盛る。