よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さつま姫牛のひとくちステーキ

材料 (2名分)

牛肉ステーキ用 250g
マッシュルーム 3個
チーズ 2個
ミニトマト 3個
ラディッシュ 2個
クレソン 適量
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉は焼く30分前に室温に出しておく。少し多めに塩、こしょうをして両面をカリッと焼き、アルミホイルに包んで5分おく。
2
マッシュルームは半分に切る。フライパンにオリーブオイルをなじませ、マッシュルーム、塩を加え炒める。
3
ミニトマトは半分に切り、ラディッシュは薄切りにする。
4
1のステーキを3cm角に切り、切ったステーキの上にトマト、トマトとチーズ、ラディッシュ、マッシュルームをのせ、楊枝などで留めていく。
5
4を器に盛り、クレソンを添える。