材料 (2名分)
| さつま姫牛ロースステーキ用 | 2枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ☆生クリーム(乳脂肪35%のもの) | 100cc |
| ☆白ワイン | 100cc |
| ☆粗びき黒こしょう | 小さじ1 |
| ☆しょうゆ | 小さじ2 |
| ☆ナツメグ | 適量 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
にんにくは包丁の腹などでつぶしておく。
2
さつま姫牛ロースステーキ用の両面に塩、こしょうをふる。
3
強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面に焼き色が付くように焼き取り出す。
4
3のフライパンに1のにんにく☆を入れ中火で半量になるまで煮詰める。
5
3のステーキを食べやすい大きさに切って器に盛り、4のソースをそえる。
