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さつま王豚のトルティージャ

材料 (2名分)

さつま王豚 1パック
新じゃがいも(大) 2個
玉ねぎ 1個
グラニュー糖 大さじ1
5個
小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
とけるチーズ 5枚
☆ごまドレッシング 大さじ2
☆粒マスタード 大さじ1
トマト(角切りor小さめ角切り) 1個
サラダ油 大さじ3
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作り方

1
新じゃがいもは水洗い後、縦半分に切り、5mm幅の薄切りにする。耐熱皿に平らに広げてラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱する。玉ねぎは5mm幅の薄切りにして全体にグラニュー糖をまぶし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
2
☆の調味料とトマトを混ぜ合わせてソースを作る。
3
ボウルに1と卵、塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
4
フライパンにサラダ油大さじ2をなじませ、3を流し入れる。フライパンの端から固まった卵を中央に寄せ、半熟程度になったら蓋をする。弱火で7分加熱して、皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返して取り出す。
5
4のフライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、豚肉を並べ中火で1分加熱しチーズをのせる。
6
5の上に4をのせて下の肉が卵になじんだら器に盛り付ける。2のソースをかける。