材料 (2名分)
さつま王豚 | 1パック |
新じゃがいも(大) | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
卵 | 5個 |
塩 | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー | 適量 |
とけるチーズ | 5枚 |
☆ごまドレッシング | 大さじ2 |
☆粒マスタード | 大さじ1 |
トマト(角切りor小さめ角切り) | 1個 |
サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
1
新じゃがいもは水洗い後、縦半分に切り、5mm幅の薄切りにする。耐熱皿に平らに広げてラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱する。玉ねぎは5mm幅の薄切りにして全体にグラニュー糖をまぶし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
2
☆の調味料とトマトを混ぜ合わせてソースを作る。
3
ボウルに1と卵、塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
4
フライパンにサラダ油大さじ2をなじませ、3を流し入れる。フライパンの端から固まった卵を中央に寄せ、半熟程度になったら蓋をする。弱火で7分加熱して、皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返して取り出す。
5
4のフライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、豚肉を並べ中火で1分加熱しチーズをのせる。
6
5の上に4をのせて下の肉が卵になじんだら器に盛り付ける。2のソースをかける。