よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さといもときんちゃくのおでん

材料 (2名分)

さといも 4個
油揚げ 2枚
2個
鶏挽肉 300g
長ねぎ(みじん切り) 1/6本分
おろししょうが 小さじ1
ぎんなん(刻んだもの) 6粒
☆ 酒 小さじ1
☆ 塩 小さじ1
★ 出汁 600cc
★ めんつゆ 小さじ2
★ 塩 小さじ1
★ 酒 大さじ1
からし 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
皮をむいたさといもは下ゆでしておく。
2
ボウルに鶏挽肉を入れ、長ねぎ、おろししょうが、ぎんなん、☆をよく混ぜ合わせる。
3
油揚げを半分に切って袋状にして少量の2と卵を入れて爪楊枝で口を閉じたものを2つ、2だけを詰めて爪楊枝で口を閉じたものを2つ作る。
4
★を鍋に入れ1、3を加え、沸騰させないように煮込む。
5
4を器に盛ってからしを添える。