材料 (2名分)
| さばのみそ煮(缶詰) | 1缶(190g) |
| じゃがいも | 3個(250g) |
| 牛乳 | 1カップ |
| ピザ用チーズ | 40g |
| バター | 適量 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
じゃがいもはぬらしたペーパータオルに包み、さらにラップで包んで、電子レンジ(500w)で約4分加熱する。皮をむいてあらくつぶし、さば缶の身を加える。(汁はとっておく)
2
耐熱皿にバターを塗り、1.を入れる。さば缶の缶汁と牛乳、塩を混ぜ合わせたものを加え、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで色づくまで焼く。こしょうを振り、青ねぎをのせる。
