材料 (2人分)
| 食パン(6枚切り) | 2枚 |
| さばの水煮(缶詰) | 1缶(100g) |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| こしょう | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ミニトマト | 4個(60g) |
| ピーマン | 1個(30g) |
| ピザソース | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 40g |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしてほぐしたさばの水煮、こしょう、マヨネーズを入れ混ぜる。
2
ミニトマトは半分に切り、ピーマンは3mm幅の輪切りにする。
3
食パンにピザソースを塗り、1、2をのせる。
4
ピザ用チーズをのせてオーブントースターで5分焼く。
