材料 (2名分)
| さば水煮缶 | 1缶 |
| トマト | 1個 |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| カッテージチーズ | 30g |
| ケッパー | 大さじ1と1/2 |
| レモン | 1/2個 |
| ☆パセリ(粗みじん切りにする) | 大さじ2 |
| ☆オリーブオイル | 大さじ1 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆こしょう | 適量 |
作り方
1
さば水煮缶をザルにあけ、中骨を取って手で軽くほぐし、水気を切る。
2
トマト、紫玉ねぎ、きゅうりを1cm角に切る。
3
ボウルに1と2、カッテージチーズ、ケッパーを加えて混ぜ合わせる。☆を和えて、レモンを絞る。
