よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さば缶のチョップドサラダ

材料 (2名分)

さば水煮缶 1缶
トマト 1個
紫玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
カッテージチーズ 30g
ケッパー 大さじ1と1/2
レモン 1/2個
☆パセリ(粗みじん切りにする) 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ1
☆塩 適量
☆こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さば水煮缶をザルにあけ、中骨を取って手で軽くほぐし、水気を切る。
2
トマト、紫玉ねぎ、きゅうりを1cm角に切る。
3
ボウルに1と2、カッテージチーズ、ケッパーを加えて混ぜ合わせる。☆を和えて、レモンを絞る。