よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さんまときのこのパン粉焼き

材料 (2名分)

さんま(3枚おろし) 2匹
しめじ 50g
玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
トマトソース 50g
パン粉 15g
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さんまは三枚おろしにして骨を抜く。半分にきり、塩、こしょうで下味をつける。
2
耐熱皿にトマトソースを大さじ1を底面に塗り、玉ねぎを散らし、さんま、しめじの順にのせる。
3
2に残りのトマトソースをかけ、粉チーズ、パン粉、オリーブオイルをかける。
4
オーブン又はオーブントースターで5分、こんがり焼き色がつくまでく。