材料 (2名分)
| さんま | 1匹 |
| まいたけ | 60g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
| ごはん | 180g |
| バター | 20g |
| パルミジャーノチーズ(粉チーズ) | 15g |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 50cc |
| 白ワイン | 20cc |
| 塩、こしょう | 各適量 |
作り方
1
さんまは2㎝幅にきる。
2
フライパンにバターをいれ、玉ねぎを炒める。
3
1のフライパンにさんまとキノコを加えて軽く焼き、白ワインを加える。
4
ごはんを加え軽く混ぜ合わし、牛乳とコンソメをいれ一煮立ちしたら火を止めて、チーズと塩こしょうで味をととのえる。
