材料 (2名分)
さんま | 1匹 |
まいたけ | 60g |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
ごはん | 180g |
バター | 20g |
パルミジャーノチーズ(粉チーズ) | 15g |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
牛乳 | 50cc |
白ワイン | 20cc |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
1
さんまは2㎝幅にきる。
2
フライパンにバターをいれ、玉ねぎを炒める。
3
1のフライパンにさんまとキノコを加えて軽く焼き、白ワインを加える。
4
ごはんを加え軽く混ぜ合わし、牛乳とコンソメをいれ一煮立ちしたら火を止めて、チーズと塩こしょうで味をととのえる。