お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さんまときのこのリゾット

材料 (2名分)

さんま 1匹
まいたけ 60g
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
ごはん 180g
バター 20g
パルミジャーノチーズ(粉チーズ) 15g
コンソメ顆粒 小さじ1
牛乳 50cc
白ワイン 20cc
塩、こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さんまは2㎝幅にきる。
2
フライパンにバターをいれ、玉ねぎを炒める。
3
1のフライパンにさんまとキノコを加えて軽く焼き、白ワインを加える。
4
ごはんを加え軽く混ぜ合わし、牛乳とコンソメをいれ一煮立ちしたら火を止めて、チーズと塩こしょうで味をととのえる。