よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さんまのコンフィ

材料 (2名分)

さんま(頭と内臓を取ったもの) 2尾
にんにく(薄切り) 2片分
適量
ローリエ 2枚
オリーブオイル 1/4カップ
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さんまは頭を落とし内臓を取り除き、半分に切りよく洗う。キッチンペーパーで水気をふき、塩を振る。
2
保存袋に1、にんにく、オリーブオイル、ローリエを入れて封をする。炊飯釜に入れてお湯を袋がつかるぐらい注ぐ。保温モードで2時間加熱する。
3
2をフライパンに移し、弱火で焦げ目がつくまで焼く。