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ダイエーのおすすめレシピ

さんまのソテー 肝バターソース

材料 (2名分)

さんま 2尾
バジルソース 適量
チャービル 適量
適量
<肝バターソース>
さんまの肝
2匹分
おろしにんにく 小さじ1/2
無塩バター 40g
トマト(中) 1個
レモン 1/8個
チャービル(みじん切りにしたもの) 小さじ2
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作り方

1
さんまは頭を落とし、腹を開いて肝を抜き取る。身を半分に切り、両面に軽く塩をしてフライパンでソテーする。肝はみじん切りにしておく。
2
トマトは1cm角に角切りする。さんまを焼いたフライパンに、1のさんまの肝、バター、にんにくを入れて弱火で熱する。バターが泡立ったら火を止めて、レモンを絞り入れる。トマト、チャービル(みじん切り)を入れて混ぜ合わせる。
3
器に1の焼き上がったさんまと2のソースを盛り付け、バジルソースをかけ、チャービルを添える。