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さんま缶で簡単!きのこパスタ

調理時間15
エネルギー563kcal
塩分3.5g

材料 (2人分)

さんまの蒲焼き缶 1缶
スパゲッティ 200g
しめじ 50g
まいたけ 50g
長ねぎ 1/2本
にんにく(みじん切り) 1片
500ml
和風顆粒だし 小さじ1
小さじ1/3
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
バター 20g
大葉(せん切り) 2枚
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作り方

1
しめじ、まいたけは石づきを切り落とし手でほぐし、白ねぎは斜めに切る。
2
フライパンにバター10gを入れて溶かし、にんにくを加えて炒め香りが出てきたら白ねぎを加えて炒める。
3
白ねぎがしんなりしてきたら、水、顆粒だし、塩を加え沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、蓋をして表示より1分短めにゆでる。時々混ぜ、パスタ同士がくっつかないようにする。
4
さんま缶、しめじ、まいたけを加え汁気を飛ばしたら、めんつゆ、ゆずこしょう、残りのバターを加えて混ぜ合わせる。
5
器に盛り、大葉をのせる。