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ダイエーのおすすめレシピ

しっとりジューシー香ばしローストポーク

調理時間50
エネルギー535kcal
塩分5.4g

材料 (2人分)

豚肉バラかたまり 500g
小さじ1
黒こしょう 適量
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ローズマリー 3本
玉ねぎ 中1個
にんにく 1玉(8~10片)
ふたつまみ
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作り方

1
●下準備
豚肉は塩、黒こしょう、おろしにんにくをすり込んでポリ袋に入れる。酒、しょうゆ、はちみつを加えて揉み込み、ローズマリーを入れて冷蔵庫でひと晩おく。調理1時間前(夏場は30分前)に冷蔵庫から出して常温に戻す。
2
玉ねぎは茶色いうす皮を1~2枚残して皮をむき、6~8等分のくし形切りにする。
3
にんにくは皮付きのまま1片ずつにほぐす。
4
オーブンを200℃に予熱する。
5
●調理
オーブンの天板にオーブン用シートを敷く。豚肉の汁気を軽く切ってのせ、まわりに玉ねぎ、にんにくを置いて塩ふたつまみをふりかけ、豚肉の上にローズマリーをのせる。200℃のオーブンで30分を目安に焼く。
6
焼きあがったらオーブンの中で15~20分置く。器に盛り、お好みの厚さに切る。