よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

しらすと大葉入りもちもち大根餅

材料 (2名分)

大根(おろしたもの) 150g
大葉 5枚
小ねぎ 5本
ごま油 適量
ぽん酢 適量
七味唐辛子 適量
☆白ごま 小さじ1
☆かまあげしらす 20g
☆片栗粉 大さじ2
☆小麦粉 大さじ2
☆塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大葉は粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに大根おろし、大葉と☆を入れよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、2を丸い形に落とす。蓋をして中火で両面こんがりと焼く。
4
器に盛り、小ねぎを添える。お好みで七味唐辛子、ぽん酢でいただく。