材料 (2名分)
| しらす | 50g |
| 桜えび | 50g |
| 新玉ねぎ | 1個 |
| 三つ葉 | 1/2束 |
| レモン | 1/4個 |
| 天ぷら粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ☆天ぷら粉 | 50g |
| ☆水 | 100㏄ |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
新玉ねぎは5㎜の薄切りにし、三つ葉はざく切りにする。
2
小さめのボウルに☆を入れ少しダマが残るくらいに混ぜ合わせておく。
3
大きめのボウルに1、しらす、桜えびを入れ、天ぷら粉を加え全体にまぶし2を加え全体に絡むよう混ぜ合わせる。
4
170℃のサラダ油に3を適量ずつ入れ、きつね色になるまで揚げる。
5
皿に盛り、レモン、塩を添える。
